Липофилинг, или инъекции жира

 

Мы знаем, что с годами количество жировой ткани уменьшается и происходит «истончение» кожи. Кожа становится дряблой, появляются морщины. Справиться с этим можно при помощи липофилинга, то есть инъекции жировой ткани. Так же мы можем откорректировать косметические дефекты, как врожденные, так и приобретённые.Смысл пересадки состоит в добавлении жировой ткани туда, где её недостаток (дефекты, вмятины,морщины, рубцы и т.д.) Этот способ является надёжным и безопасным, так как адиопоциты, то есть, жировые клетки, легко приживаются на новом месте и не отторгаются, так как являются не чужеродными, а своими. Этим и обеспечивается долгосрочный эффект.
 

Существует потребность в повторном сеансе, так как от 30 до 50% от объема впрыскиваемого жира теряется. Все это зависит от индивидуальности организма, от того, как он будет регрессировать. В результате этого и возникает необходимость дополнительного сеанса, для получения желаемого результата. Небольшая отечность проходит в течении 10 очень редко 30 дней Окончательный результат оценивается только после двух , трёх месяцев, когда в пересаженную жировую ткань прорастут кровеносные сосуды, обеспечивающие питание жировых клеток, которые сохранят и удержат объём и форму корректируемых участков.

 Мы используем это метод с 1985 года и результат всегда отличный.



Продолжительность вмешательства, которое, как правило происходит под местной анестезией, может варьировать от тридцати минут до двух часов.